Масло Жожоба (нерафинированное), 20мл (Аромаджик)

Цена: 190 руб.

Масло Жожоба (нерафинированное), 20мл (Аромаджик)

Способ получения: Метод холодного прессования орехов жожобы. Прямой отжим.
Цвет: светло-желтый
Запах: слегка уловимый запах жира
Консистенция: жидкий воск

Еще несколько десятилетий назад о кустарнике жожобы (симмондсии китайской, самшите китайском, хохобе) знали немногие. Кстати, масло жожобы, на самом деле, это  жидкий воск. Благодаря красивому золотистому цвету его называли «жидкое золото». В Чили  индейцы используют масло кустарника  для волос и кожи, и  никто не страдает от перхоти и  выпадения волос, даже люди  преклонного возраста. Ацтеки и индейцы  использовали его в  качестве медицинского средства, и в магических ритуалах. Масло применяют и для приготовления пищи.  Очень интересно, что  масло жожобы было найдено при раскопках  пирамид в Египте.

Косметическое действие:

  • Используется для  ломких, сухих, и поврежденных волос, особенно волос,  после химического окрашивания.
  • Идеален как кондиционер, восстанавливает структуру волос, придает яркий блеск и шелковистость.
  • Питает и укрепляет волосы, ресницы, брови.
  • Подходит для кожи век, лица, губ (особенно сухих, обветренных, потрескавшихся), шеи, декольте.
  • Увлажняет, смягчает, отличный  УФ-фильтр, питает.
  • Улучшает усвоение витамина D и выработки меланина кожей. 
  • Устраняет покраснения, отечность и жжение, обладает противовоспалительным действием. 
  • Одинаково полезно  для сухой и жирной кожи.
  • Масло глубоко проникает в поры, предотвращая появление морщин.

Применение:  это базовое масло можно применять в косметических целях как в чистом виде, так и в качестве добавок к другим косметическим средствам. Отлично подходит для косметического массажа лица и тела. Если добавить в масло несколько капель эфирных масел с определенными свойствами, то вы получите альтернативное средство крему для кожи. Так же можно изготовить индивидуальное косметическое масло из смеси базовых и эфирных масел, подходящее именно вам.

Базовые масла (масла носители, базисные масла, масла-основы, транспортные, несущие масла) – это растительные масла, которые используются в ароматерапии для растворения эфирных масел, а также для самостоятельного применения. Получают их обычно методом холодного прессования из  семян, косточек плодов и зерен, орехов. Так как эфирные масла нельзя использовать в чистом виде, то базовые масла используют в качестве основы для создания ароматических масляных смесей. Растительные масла растворяют и транспортируют эфирные масла через кожу. С помощью базовых масел ухаживают за кожей век, лица, шеи, груди, тела. Их используют как дневной,  ночной и массажные кремы,  как основы масок для лица или волос, как средство для снятия макияжа, а так же для укрепления  волос и ногтей.

Несколько примерных косметических рецептов с маслом:

Масло от морщин вокруг глаз

1-2 ст. л. масла жожобы
2 капли эфирного розового масла
2 капли эфирного санталового масла
Смешать,  похлопывающими движениями распределить вокруг глаз.

Масло от глубоких морщин

1 часть масла жожобы
1 часть масла авокадо или миндаля
1-2 капли эфирного мятного масла
1 капля эфирного масла фенхеля
2 капли эфирного масла сосны
Смазывать 1-2 раза в день.

Масло для ухода за губами

Смягчает и разглаживает.
1-2 ст. л. масла жожобы
1 капля эфирного масла мелисы
2 капли эфирного масла  перечной мяты
или
1-2 ст. л. масла жожобы
2 капли эфирного розового масла
1 капля эфирного масла мелисы
Наносить 2 раза в день, слегка массируя.

Для укрепления волос

Масло жожобы распределить по всей длине волос, втереть в корни. Укрыть голову  на 10-15 мин. Промыть шампунем.

При выпадении волос

1-2 ст. л. масла жожобы
3 капли эфирного эвкалиптового масла
2 капля эфирного масла сосны
1 капля эфирного масла имбиря
Масла смешать втереть  в  корни волос. Укрыть голову на 15-20 мин. Промыть шампунем.

Состав:

витамин  Е
Жирнокислотный:
Эйкозеновая кислота - <71%
Докозеновая кислота - <20%
Олеиновая кислота -<13%

 Характеристики масла:

Йодное число: 90
Число омыления: 98
Неомыляемая фракция: 45-55%

Меры предосторожности: Индивидуальная непереносимость.

Способ хранения: Хранить  плотно укупоренным, при комнатной температуре. В прохладном месте густеет, при комнатной температуре структура восстанавливается. Не теряет свойств  при многолетнем хранении.

Использовать до даты указанной на упаковке.

Объем 20 мл

Поставщик сырья: Henry Lamotte, Gmbh (Германия)

Расфасовано: ООО "Аромаджик" (Россия)

 

Предыдущий товар | Следующий товар


Отзывы: 0

Пока нет отзывов

Оставить отзыв

Все поля обязательны к заполнению

CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке
перед публикаций отзывы проходят модерацию
Яндекс.Метрика