Масло черного кунжута холодного отжима, 150мл (Indi Bird)

Цена: 560 руб.

Масло черного кунжута холодного отжима, 150мл (Indi Bird)

Кунжут — это очень древняя культура. В наши дни  основные плантации находятся в Индии и на Дальнем Востоке (в Китае и Корее). Кунжут относится к семейству сезамовых, и второе его название - сезам (sesame).

Косметические свойства

Кунжутное масло – это универсальное средство для ухода за кожей. Благодаря своему составу оно особенно подходит для сухой, увядающей и шелушащейся кожи, т.к. смягчает, улучшает структуру и замедляет процесс старения. Витамин E способствует омоложению кожи, ее защите от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Сезамол способствует защите кожи от вредного ультрафиолетового излучения, поэтому кунжутное масло широко используют для изготовления солнцезащитных косметических средств.
Лецитин в свою очередь оказывает увлажняющее и смягчающее действие на кожу, заодно предохраняет масло от окисления, не давая ему испортиться.

Протеин предохраняет кожу от потери ее упругости и эластичности.
Так же кунжутное масло используется для ухода за чувствительной и нежной детской кожей. Его применение помогает успокоить раздраженную кожу, снять покраснение и устранить зуд.

Магний является антистрессовым элементом, и поэтому кунжутное масло способствует расслаблению мышц лица, и если наносить его на ночь, то на утро лицо будет выглядеть воистину свежим и отдохнувшим.

Кунжутное масло используется вместо крема. Хорошо наносить на ночь. Так же его можно добавлять и в крема, очищающее молочко, лосьоны, тоники, гели, пенки для умывания и прочие косметические средства.

Кунжутное масло в косметологии используется для выравнивания кожи лица, на которой имеются различные пятна, рубцы и шрамы, оставшиеся после лечения прыщей.

Чистым и тёплым кунжутным маслом можно очищать кожу от загрязнений, снимать макияж и снимать тушь с ресниц.

Для ухода за кожей вокруг глаз нужно наносить масло на очищенную кожу век ежедневно утром и вечером, аккуратно втирая масло. Если кожа излишне сухая или есть морщины, то можно дополнительно наносить масло в течение дня по мере необходимости. Снимает отеки век, способствует разглаживанию мимических морщин.

Для придания дополнительных свойств кунжутное масло можно смешивать с другими натуральными маслами, которые подходят типу кожи для масок, вместо крема, очищения кожи и т.д.

Так же при постоянном использовании оно улучшает форму груди.

Прекрасное средство для укрепления и восстановления структуры волос, способствует предотвращению выпадения волос, предотвращения появления седины и возвращению природного цвета.

Целебные свойства

На протяжении многих веков кунжутное масло ценится в Аюрведе за уникальную проникающую способность и свойство растворять и выводить токсины из организма.

Обладает согревающим действием, поэтому оно является отличным средством для лечения простудных заболеваний – при этом теплое масло втирается в ступни ног, ладони, голову, в грудь – при бронхо-легочных заболеваниях, гриппе, сухом и хроническом кашлях, воспалении легких, астме.

Применяется при всех проблемах опорно-двигательного аппарата,  в частности для лечения болей в суставах, ревматического полиартрита, слабости костей, артрите, радикулите, подагре. Для этих целей кунжутное масло слегка подогревают и втирают в болевые участки тела: это успокаивает боль, делает суставы эластичными и подвижными, растворяет и выводит солевые отложения.

Кунжутное масло одно из самых используемых в массажных практиках. Оно имеет свойство расслаблять глубоко пораженные ткани и органы, снимать мышечных и суставные боли, блоки и зажимы, снимает отеки.

Используется для наружного лечения кожных заболеваний, например, псориаза и экземы, для скорейшего заживления ожогов, трещинок, порезов, ранок и других повреждений. Устраняет застойные явления, пролежни, застарелые гематомы.

В медицине кунжутное масло применяется внутрь для лечения тромбопенической пурпуры, эссециальной тромбопении и геморрагических диатезов; оно повышает число тромбоцитов и ускоряет свертываемость крови.

Так же кунжутное масло используется при лечении хронических запоров, геморроях, дизентерии.

Для женщин: благотворно действует на организм при аменорее и дисменорее.

Для мужчин: массаж с маслом из семян черного кунжута повышает жизненный тонус и качество семени.

Для лечения и укрепления зубов и десен: например, при слабых, кровоточащих дёснах или разрушении зубов, т.к. содержит много кальция и других полезных веществ.  Для уменьшения зубной боли втирают в десны возле больного зуба.

При простуде: кунжутное масло подогреть на водяной бане до температуры 36-38 градусов С. Перед сном втереть масло в кожу груди больного, затем грудную клетку утеплить и уложить простудившегося в постель

Помогает и прием кунжутного масла внутрь – по 0.5-1 ст. ложке 1-3 раза в день. Если средство принимается только один раз в сутки, то желательно отвести для этого утренние часы.

При гастрите и язвенном колите следует принимать внутрь по 0,5-1 ст. ложке кунжутного масла 1-3 раза в течение дня.

При запорах используется кунжутное масло. Больные за день принимают по 0,5-1 ст. ложке масла. При тяжело протекающих хронических запорах назначаемая доза может быть увеличена в два раза.

Содержание полезных веществ:

В семенах содержится жирное масло (до 60%), в состав которого входят глицериды олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой, арахиновой и лигноцериновой кислот; фитостерин, сезамин (хлороформ), сезамол, сезамолин, витамин Е, самол.

Из-за сильных антиокислительных свойств и отсутствия тройных ненасыщенных жирных кислот, кунжутное масло имеет большой срок хранения.

Кунжутное семя богато кальцием, витаминами В1 и Е и полиненасыщенными жирными линолевыми кислотами.

Производитель: Индия

Предыдущий товар | Следующий товар


Отзывы: 0

Пока нет отзывов

Оставить отзыв

Все поля обязательны к заполнению

CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке
перед публикаций отзывы проходят модерацию
Яндекс.Метрика