Натуральная и органическая косметика – в чем разница?

Опубликовано 29.06.2012, автор Марина Алексеева

Желая приобрести полезную косметику, мы сталкиваемся с тем, что многие производители используют слова «органический», « натуральный» в названии своего продукта. Однако состав пестрит химическими терминами и разобраться из чего все же состоит этот продукт без образования химика под силу далеко не каждому.

Давайте попробуем прояснить ситуацию.

 Итак, натуральная косметика.

 Слово «натуральный» означает, что ингредиент природного происхождения. Но этот термин несколько абстрактен, т.к. натуральные компоненты могут быть переработаны в лабораториях в малополезные и даже вредные компоненты. Например, нефть – это природное вещество, однако продукты переработки нефти, широко используемые косметической продукции вредны для здоровья. Например,  минеральное масло-  продукт нефтепереработки - создает на коже непроницаемую  водостойкую пленку, которая закрывает кожу и не дает ей дышать, задерживая при этом жизнедеятельность клеток, которые должны беспрепятственно выводиться через кожу.  Так что, если даже косметическое средство описано как «полностью натуральное», это еще не гарантия, что оно не содержит вредные компоненты.

 Органическая косметика

 Термин «органический» не всегда корректно используется производителями и поставщиками косметической продукции. Настоящий органический компонент не только должен быть натурального, природного происхождения, но и соответствовать определенным стандартам. Сырье для органического ингредиента должно быть выращено без использования пестицидов, синтетических удобрений, без гмо на экологически чистых территориях, свободных от ионизирующей радиации.

Например, знак USDA (стандарт US Department of Agriculture )– это гарантия того, что продукт, который вы покупаете, содержит как минимум 95% органических компонентов.

 К счастью, существуют   организации , которые создали стандарты для натуральных и органических продуктов, а так же дали определения, которые упрощают выбор   оптимально полезных продуктов для нас и наших близких. Перечислим одни из самых весомых:

NPA (Natural Products Association), ECOCERT , BDIH, информацию о которых вы можете посмотреть в нашей Зеленой читалке.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке
перед публикацией комментарии проходят модерацию
Яндекс.Метрика