Ингридиенты в составе солнцезащитных средствах EcoSunCare

Опубликовано 22.04.2015, автор Марина Алексеева

Ингридиенты в составе солнцезащитных средствах EcoSunCare

Acacia Senegal Gum- смесь полисахаридов из камеди сенегальской акации обладает влагоудерживающими свойствами продолжительного действия, образует защитную тончайшую плёнку на поверхности кожи, моментально выравнивает и подтягивает кожу.

Allantoin-Алантоин - мощный антирритант (снимает раздражение кожи), содержится в корнях растения Symphytum officinale (окопник лекарственный). Смягчает роговой слой, способствуя удалению отмерших клеток,эффективно предупреждает закупорку пор, образование комедонов (черных точек) и воспалительных элементов. Стимулирует заживление кожного покрова, ран и шрамов. Защищает кожу от воздействия внешних неблагоприятных факторов. Оказывает антиоксидантное действие смягчающее и увлажняющее воздействие на кожу.Он увеличивает содержание воды в межклеточном матриксе, а также создает ощущение гладкости кожи. Аллантоин входит в состав косметических средств, предназначенных для смягчения кожи, сужения пор и ухода за обожженной солнцем и обветренной кожей.

Aloe Barbadensis Leaf Extract - Экстракт из листьев Барбадосского Алоэ - содержит много биологически активных веществ: витамины A, B, C, E, полисахариды, ферменты, минералы, аминокислоты, танины, гормоны, стеролы, каротин. Обладает антибактериальным и противовоспалительным действием, ускоряет заживление ран, защищает от свободных радикалов и увеличивает синтез коллагена, стимулирует обменные процессы, тонизирует и увлажняет кожу. Подходит для чувствительной кожи.

Alumina-Алюмина- глинозем, чистая глина, используется как загуститель.

Beta-Sitosterol -Бета-ситостерол - Один из наиболее распространенных фитостеролов или растительных стеринов. Обладают восстанавливающим и омолаживающим кожу эффектами.  Существует много растений, которые содержат бета-ситостерол, наибольшая концентрация определяется в пшеничных зародышах, рисе, льне, арахисе, сое, тыквенных семечках и кукурузном масле. 

Butyrospermum Parkii Butter Extract - Масло Ши - не омыляемые жиры, входящие в состав масла, проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена, является сильным антиоксидантом. Масло является универсальным активным ингредиентом с превосходным смягчающим и увлажняющим действием и способностью замедлять старение. Не позволяет влаги испаряться с поверхности кожи В состав масла ши входит коричная кислота, являющаяся УФ-Фильтром.

Caprylic/Capric Triglyceride - каприлик/каприк триглицерид - эмоленты. Имеют растительную основу (триглицериды), которые способствуют увлажнению кожи. Увлажняют верхний слой клеток кожи и волос, всячески ухаживают за ними, питают и защищают от негативного воздействия внешней среды. Устраняют неприятное ощущение стянутости и сухости кожи. Совместно с цетиловым спиртом удерживают влагу, способствуя сохранению в коже влаги. Он увлажняет кожу и хорошо впитывается, не оставляя жирных следов.

Cetearyl Alcohol -Цетеариловый спирт Смесь цетилового и стеаринового спирта (жирные спирты). В косметике используется как растворитель, эмульгатор, загуститель, структурная основа для других ингредиентов. Получают из масла кокоса. Положительно влияет на кожу, помогая ей противостоять воздействиям окружающей среды.

Cera Alba – Пчелиный воск - Придает средствам смягчающие и противовоспалительные свойства, он очень медленно впитывается кожей, не забивая при этом поры. Улучшает состояние кожи, способствует быстрейшему заживлению ее повреждений, что объясняется наличием в воске витамина А и некоторых других биологически активных веществ. Благодаря наличию в воске витамина А, необходимого для нормального развития клеток и покровного эпителия кожи, а также в связи со смягчающими и противовоспалительными свойствами воска, его используют при лечении заболеваний кожи и слизистых оболочек.

CI 77491 - Красный краситель. В косметике используется как красный пигмент, а также UV фильтр. В природе встречается в виде широкораспространённого минерала гематит.

CI 77492 – Натуральный, минеральный жёлтый краситель.

CI 77499 - Натуральный, минеральный чёрный краситель. Естественно образующиеся залежи железа и кислорода.

Citronellol -Цитронеллол — бесцветная вязкая жидкость с запахом розы,получают из эфирных масел.Используют для составления цветочных и парфюмерных композиций, пищевых эссенций, как сырьё для получения душистых веществ.

Copernicia Cerifera Cera-- воск растельного происхождения, получают из листьев пальмы Copernicia cerifera. Обладает прекрасными влагоудерживающими и смягчающими свойствами.

Diisostearoyl Polyglyceryl-3 Dimer Dilinoleate - Натуральный эмолент. Смягчает кожу, улучшает внешний вид.

Geraniol- Гераниол- содержится в гераниевом, цитронелловом, розовом, пальмарозовом, лемонграссовом и некоторых других эфирных маслах. В виде сложных эфиров присутствует в эфирном масле из плодов дикой моркови. Гераниол относится к душистым маслам, применяется для составления парфюмерных композиций, ароматизации мыла и моющих средств. Используется также в синтезе других душистых веществ (цитраля, сложных эфиров).

Glycerin- Глицерин- Растительный глицерин вырабатывается на основе растительных масел, источником является кукурузное масло, может добываться из кокосовых, пальмовых  масел, соевых бобов, зёрен пшеницы. Увлажняет кожу, уменьшает испарение воды с ее поверхности, оказывает антисептическое действие, способствует лучшему распределению косметических средств на коже.

Glyceryl Caprylate - Глицерил каприлат -  сложный эфир глицерина и каприловой кислоты, получаемый из кокосового масла. Способствует уменьшению испарения влаги с поверхности кожи, и обеспечивает защиту от неблагоприятного воздействия окружающей среды, улучшает впитываемость косметических средств и их распределение по коже.

Glyceryl Undecylenate - Глицерил Больденона (Undecylenate) - безопасный эмолент защищает кожу от пересушивания.

Hydrogenated Castor Oil (Ricinus Communis Seed Oil) – Гидрогенизировнное Касторовое масло - Обладает весьма сильным питающим и смягчительным действием, оно помогает справиться с такими проблемами кожи, как сухость, недостаток увлажнения, шелушение, огрубение, неровность и потеря эластичности кожных покровов. Касторовое масло, которое получают из плодов клещевины, содержит в большом количестве глицериды рицинолевой кислоты, определяющей ее исключительно ценные качества.

Hydrogenated Coco-Glycerides- Гидрогенезированный кокоглицерид - Продукт, получаемый из кокосового масла путем гидрогенизации.Содержит лауриновую, миристиновую, каприловую, каприновую, пальмитиновую, олеиновую, линолевую и другие ценные жирные кислоты.Образует защитную пленку на поверхности кожи и волос, оказывает смягчающее и влагоудерживающее воздействие на кожу. Из-за твердой консистенции и высокой устойчивости к окислению широко используется в средствах для ухода за кожей и декоративной косметике.

Isoamyl Cocoate - Изоамил Кокоат- Cмесь натриевых солей жирных кислот, получаемых из кокосового масла. Смягчает кожу,снимает сухость. Используется в качестве эмульгаторов, помогает несмешивающимся компонентам в косметике смешиваться друг с другом (например, масло и вода).Используется в косметике для создания эмульсий.

Lauryl Laurate - Лаурил Лаурат- синтезируется из натурального сырья, такого как кокосовое масло и глюкоза.

Laminaria Ochroleuca Extract - Экстракт бурых водорослей - содержащий большое количество микроэлементов и аминокислот, оказывает мощное увлажняющее действие, снимает раздражение. Защищает кожу от повреждений, связанных с чрезмерным пребыванием на солнце, предупреждает пигментацию и ожоги, препятствует обезвоживанию и преждевременному старению кожи. Помогает восстановлению белков соединительной ткани, активно увлажняет кожу. Содержит очень большой набор макро- имикроэлементов, богат йодом.

Lanolin- натуральный воск животного происхождения, который получают путем очистки жира из овечьей шерсти. Способствует хорошему увлажнению, смягчению и питанию кожи. Позволяет защищать кожу от неблагоприятных внешних воздействий окружающей среды. Благодаря способности впитывать и удерживать в себе большое количество влаги. Проникая глубоко в кожные покровы, ланолин не только насыщает кожу этой влагой, но и препятствует ее потере на длительное время. Применение ланолина позволяет сделать кожу мягкой и эластичной, а также значительно усиливает регенерацию ее новых клеток.

linalool - Линалол - Бесцветная жидкость с запахом ландыша. Является компонентом ароматических масел. Встречается в таких растениях, как чай, апельсин, виноград, манго, лимон, помидор, базилик, лаванда, имбирь, чеснок. Линалоол и его эфир используют для составления парфюмерных композиций, отдушек для мыла и косметических изделий.

Limonene-Лимонен- Содержится во многих эфирных маслах (в эфирных маслах цитрусовых до 90 % D-лимонена) и в скипидаре (4-6 % дипентена в скипидаре из живицы сосны обыкновенной Pinus silvestris).Обладает выраженным цитрусовым запахом и используется в качестве отдушки в парфюмерии.

Magnesium Sulfate - Сульфат Магния- сульфат магния содержит необходимый организму магний в наиболее биодоступной форме, которая способна впитываться кожей. В природе в виде минералов содержится в морской воде. Это такие минералы как гексагидрит, эпсомит, кизерит.

Menthol - антисептик, обладающий высокими противовоспалительными и бактерицидными свойствами, поэтому он хорошо подходит для ухода за воспаленной кожей. Сохраняет баланс влажности, предотвращая дальнейшее увядание и образование морщин. Оказывает на кожу успокаивающее влияние, снимает раздражения и усталость, сужает капилляры и освежает при минимальной концентрации. Это органическое вещество, важный вторичный метаболит растений семейства яснотковые, получают из мятного эфирного масла.

Morinda Citrifolia Fruit Juice – Сок фрукта Нони - Содержит все витамины, минеральные вещества в феноменально высокой концентрации. Особо богат антиоксидантами, такими как цинк, железо, медь, марганец и йод, но также и магнием, кальцием, калием, натрием и фосфором. Фрукт содержит от 1 до 5 процентов кислот и эфирных растительных масел. Совместное действие 140 жизненно активных веществ, которыми являются энзимы, флавоноиды, сапонины, аминокислоты и карбонаты, делает этот фрукт особенно полезным. В максимальной концентрации представлены ксеронин и уничтожающий рак дамнакантал. Терпены, входящие в состав Нони, способствуют проведению органического синтеза и восстановлению клеток в коже. Содержащиеся антиоксиданты предохраняют от дегенерации клеток и таких заболеваний, как рак. Флавоноиды регулируют проницаемость кровеносных капилляров. Содержание селена очень высоко и это очень важно, потому что во всех овощах и фруктах нашей широты он почти отсутствует, а нехватка селена приводит к ускорению старения клеток нашей кожи.
Жирные кислоты способствуют быстрому заживлению травм кожи, повышению ее эластичности и укреплению барьерных функции. Экстракт сока Нони снимает усталость с кожи, запускает процессы восстановления, возвращает её силу и энергию молодости. Устраняет сухость и шелушения, минимизирует и предотвращает появление морщин, в том числе мимических. Является эффективным средством для укрепления и предупреждения выпадения волос.

Parfum-Отдушка-эфирные масла имеет природное происхождение.

Polyhydroxystearic Acid — Полигидроксистеариновая кислота - производное стеариновой кислоты с эфирами. Стеариновая кислота содержится в масле какао, пальмовом масле, соевых бобах. Сочетает в себе сразу несколько функций: смягчает кожу, образует на ней фиксирующую пленку, помогает распределять пигменты. В солнцезащитных препаратах помогает равномерному распределению УФ-фильтров(диоксида титана) и этим повышает защитные свойства продукта.

Scutellaria Baicalensis Root Extract – Байкальский шлемник (корень). Содержит природные УФ фильтры. Природный антиоксидант. Улучшает способность кожи защищать себя от стрессов, агрессивного воздействия окружающей среды. Обладает омолаживающим и противоаллергическим действием. Укрепляет кровеносные сосуды, оказывает противовоспалительное действие.

Sodium Hydroxide - Содиум гидроксид - Регулирует PH баланс кожи.

Stearic Acid - Стеариновая кислота. Стеариновая кислота содержится в масле какао, пальмовом масле, соевых бобах. Сочетает в себе сразу несколько функций: смягчает кожу, образует на ней фиксирующую пленку, помогает распределять пигменты. В солнцезащитных препаратах помогает равномерному распределению УФ-фильтров (диоксида титана) и этим повышает защитные свойства продукта.

Squalene -Сквален - получают из  масла оливок. Содержит полиненасыщенные и насыщенные жирные кислоты. Прекрасно увлажняет, делает кожу гладкой и бархатистой.

Theobroma Cacao Seed Butter- Масло какао - содержит более 400 биологически-активных элементов, среди которых много природных антиоксидантов. Полифенолы и флавонолы, содержащиеся в экстракте какао,  улучшают микроциркуляцию в коже и состояние сосудов. Морщинки становятся менее заметными, а кожа выглядит более гладкой и ухоженной. Анандамид вызывает естественное расслабление кожи и улучшает цвет лица. Оказывает выраженный разглаживающий эффект и обладает хорошим увлажняющим действием.

Titanium Dioxide –Диоксид Титана - солнцезащитный фильтр, защищает от солнца посредством отражения ультрафиолетовых лучей от поверхности кожи. Природный минерал, не химия и не органика, выделяют из титансодержащих руд, химически инертен (не опасен). В природе содержится в минералах рутил, анатаз, брукит.

Tocopherol –Токоферол - устойчивая форма витамина Е. Источником токоферола являются подсолнечное масло, масло оливы, льняное масло, аргановое масло, масло зародышей пшеницы. Это Витамин молодости. Делает кожу более эластичной и гладкой. Препятствует появлению морщин и борется с существующими. Обладает мощным антиоксидантным действием и предупреждает повреждения кожи свободными радикалами. Является натуральным фотофильтром.

Купить натуральные солнцезащитные средства и средства для загара EcoSunCare =>

 

 

 

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке
перед публикацией комментарии проходят модерацию
Яндекс.Метрика