Энзимы

Опубликовано 20.06.2012, автор

Энзимы – это ферменты, или обычно белковые молекулы или молекулы РНК (рибозимы) или их комплексы.

Ферменты присутствуют во всех живых клетках и способствуют превращению одних веществ (субстратов) в другие (продукты). Ферменты выступают в роли катализаторов практически во всех биохимических реакциях, протекающих в живых организмах.

Ферменты играют важнейшую роль во всех процессах жизнедеятельности, направляя и регулируя обмен веществ организма.

Ферменты широко используются в народном хозяйстве — пищевой, текстильной промышленности, в фармакологии.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке
перед публикацией комментарии проходят модерацию
Яндекс.Метрика