Диетические рецепты со стевией: больше сладости - меньше калорий!

Опубликовано 25.04.2015, автор Марина Алексеева

Натуральный заменитель сахара Стевия полезен не только для страдающих диабетом, но и для любителей сладкого, людей, желающих похудеть или ведущих здоровый образ жизни.

Продукция из Стевии не содержит калорий и не только безопасна, но и полезна для организма. Отличие продукции "Я-Стевия" от аналогов - отсутствие горького привкуса!

Рецепты со стевией:

1. Яблочный штрудель

Приготовление:

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.

Тем временем, очистите от кожицы и сердцевины яблоки и порежьте небольшими кусочками.

Добавьте в измельченные яблоки изюм, смородину, корицу, орехи, молотые сухари и добавьте 1/2 чайной ложки стевиозида «Сладкая стевия» и 5 капель стевии жидкой, все тщательно  перемешайте.

Посыпьте стол слегка мукой, уложите на него лист предварительно размороженного слоеного теста, раскатайте его,  хорошо промажьте  размягченным сливочным маслом и уложите начинку на тесто, аккуратно ее распределив по поверхности.

Скатайте рулетом, смажьте его сливочным маслом и посыпьте сверху стевиозидом «Сладкая стевия»

Выпекайте до готовности (примерно в течение получаса), пока рулет не будет иметь  румяный золотистый цвет и фрукты не станут мягкими.

Остывший рулет порежьте на порции и подавайте к столу.

Купить натуральный сахарозаменитель из Стевии: стевия в таблетках, стевия жидкая, порошок стевии, стевиозид, ребаудиозид =>

 

2. Торт творожный со стевией

  • 750 г творога;
  • 250 г мягкого творожного  сыра;
  • 150 г сметаны 20 % жирности;
  • 5 куриных яиц;
  • 75 г кукурузной крупы;
  • 75 г манной крупы;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 1 ст.л.  уксуса ( уксус необходим для гашения соды);
  • 10 г стевиозида «Сладкая стевия»;
  • 15 капель стевии жидкой « Ваниль»;
  • лимонная цедра.

Приготовление:

Отделить белки яиц от желтка, белки поставить в холодильник примерно на полчаса.

Желтки смешать с предварительно пропущенным через мясорубку с мелкой решеткой (можно также воспользоваться ситом) творогом, добавить творожный сыр, сметану, стевиозид «Сладкая стевия», лимонную цедру и взбить до получения  пышной массы.

Когда смесь будет иметь однородную структуру, всыпать постепенно малыми порциями кукурузную и манную крупу.

В охлажденные белки добавить 15 капель жидкой стевии «Ваниль» и взбить их миксером до образования пены. Аккуратно смешать с творожной массой, чтобы не нарушить структуру теста.

Противень выстелить фольгой, перекладываем в него подготовленное тесто. Нагреть духовку до 180 градусов, и поставить выпекаться торт примерно на 50 минут.

Для того, чтобы определить готов наш торт или нет, проткнуть его тонкой деревянной палочкой. Для этого можно использовать зубочистку, шпажку или спичку. Обратите внимание, что вынимать торт из формы нужно только после полного его остывания. Офомить торт фруктами и тертыми орехами.

 

 

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке
перед публикацией комментарии проходят модерацию
Яндекс.Метрика